加入收藏

自主创业享受税收优惠政策

来源:蚌山区投资促进局作者:蚌山区投资促进局阅读:发布时间:2021-11-03 10:58字体【  分享:

哪些人员自主创业可以认定享受税收优惠政策?

答:具有我市户籍,持有 《就业失业登记证》的登记失业半年以上人员、零就业家庭或享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员及毕业年度的高校毕业生。

哪些行业不得认定享受税收优惠政策?

答:建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等行业不得认定享受税收优惠政策。

如何办理自主创业享受税收优惠政策认定?

答:符合条件的人员申请享受自主创业税收政策向创业地县以上人力资源社会保障部门提出认定申请,填写《自主创业税收政策认定申请认定表》(附件1)一式四份,并提供身份证原件及复印件、《就业失业登记证》、个体工商户营业执照和税务登记证。人力资源社会保障部门按规定核实后,对符合条件人员在《就业失业登记证》上标注“自主创业税收政策”,并加盖人力资源社会保障行政部门专用章予以确认。

自主创业享受税收优惠政策认定需核查哪些情况?

答:(1)创业人员及所创业领域是否属于自主创业税收政策扶持范围。

(2)创业人员缴纳社会保险费记录。

(3)创业人员是否领取过《再就业优惠证》并申请享受过税收扶持政策。

扫一扫在手机打开当前页