加入收藏
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

蚌山区天桥街道华昌街社区三举措做好计划生育家庭意外伤害保险宣传工作

来源:蚌山区天桥街道作者:蚌山区天桥街道阅读:发布时间:2022-01-21 16:23字体【  分享:

为进一步推进计划生育家庭意外伤害保险宣传工作,让更多的计生家庭得到保障和关怀,切实将为民办实事项目工作落到实处,近日,蚌山区天桥街道华昌街社区三举措做好计划生育家庭意外伤害保险宣传工作。

深入发动宣传。社区工作人员在小区内和沿街门头商户发放宣传单,并进行面对面宣传,讲解计划生育家庭意外伤害保险的目的、意义和原则,重点说明保险的内容和特点、投保办法和操作流程等。宣传活动切实提高了辖区居民的知晓率,有效动员居民参保。

做好业务培训。组织社区计生专干参加计划生育家庭意外伤害保险培训会,通过培训了解计生家庭参保的重要意义、参保范围、保险内容、理赔流程等。不断加强业务知识学习,提升工作人员业务水平,更好地为辖区居民服务。

稳步提高参保率。社区计生协会通过筹资多元化模式,以为每户参保家庭补贴10元的方式,吸引计生家庭积极参保,有效提高了参保率,为计生家庭抗意外风险提供有力保障,不断提高他们的生活幸福指数。

此次活动的开展,进一步强化了计划生育家庭对意外伤害保险的认知,提高了计生家庭抵御意外风险的能力,有助于为居民的健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页