当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
关于增加社区工作人员重点工作绩效补助的通知
信息来源: | 发布时间:2017-07-07 | 点击:2332

 

 

各乡政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

    为进一步提升基层治理水平,调动社区工作人员的积极性,建立一支优秀的社区工作者队伍,保障我区全国文明城市创建工作和其他重点工作顺利开展,根据蚌埠市人民政府《关于印发蚌埠市城市社区网格员管理办法(试行)的通知》(蚌政秘〔201765号)和蚌埠市民政局、市财政局《关于调整社区工作人员重点工作绩效补助的通知》(蚌民[2017]148号),给予社区工作人员增加重点工作绩效补助,具体方案如下:

一、增加重点绩效的人员范围。省、市及区政府统一招聘,人事或工作关系在乡街或社区的社区工作人员。乡街或区直部门自聘在社区工作的人员是否增加重点工作绩效由聘用单位决定。

二、增加标准。社区工作人员在原有绩效工资的基础上增加重点工作绩效补助。正职每人每月增加1000元,副职每人每月增加800元(社区网格员参照副职标准执行),委员每人每月增加650元,其他工作人员每人每月增加500元。其余基本工资和一般绩效按原有标准执行。

三、计算起点和发放时间。所增加的重点工作绩效补助从201741日起计发。4月和5月在岗的两委成员的补助在615日前先行补发(参照一般绩效的考核结果),其他人员4月和5月的增资在7月初补发完毕。6月份及以后月份的补助正常考核发放,原则上按月发放。

四、资金来源和测算。省、市及区政府统一招聘人员该补助所需资金由市和区财政按37比例分担,乡街或区直部门自聘在社区工作的人员需兑现重点工作绩效的所需资金由聘用单位自行解决。

五、重点绩效考核。社区重点工作绩效依据《蚌山区城市社区工作人员绩效考核暂行办法》,由用人单位实施考核,考核结果报区主管部门和区财政局,经审批后发放重点绩效考核补助。

六、发放申报。发放绩效补助的申报者应是发放基本工资和一般绩效的单位,基本工资和一般绩效分开发放的情况下,由发放一般绩效的单位申报发放,特殊情况除外。

七、工作要求。重点工作绩效补助发放是关系到社区工作人员切身利益的大事,各单位要高度重视此项工作,主要负责人要亲自过问、严格审核,具体工作人员要认真负责、细致核算,保证人员不重不漏、资金精准无误。区民政局负责牵头组织实施,区财政局负责筹集资金,区人社局和其他用人单位积极协作配合,做好相关工作。各相关单位要严格审核社区工作人员的编制身份和人数,明确界定发放范围。如发现借机乱发补助现象,一经查实,严肃处理。各相关单位、相关人员要严格遵守工作纪律,履行审批程序,保证在规定时间内完成工作任务。