当前位置:首页 > 公众参与 > 政风行风热线
2016年10月27日蚌山区区长任生上线市广播电视台政风行风栏目
信息来源: | 发布时间:2016-10-27 | 点击:3013

10月27日,蚌山区政府区长任生作客市广播电视台“政风行风热线”栏目,就“城南新区”建设发展情况与广大听众进行交流。

城南新区位于我市的南部,东至解放南路,西至迎宾大道,北至燕山路,距离市区约10分钟车程,规划面积为21平方公里。其前身为蚌埠市蚌山姜桥物流工业园。随着城市的发展,原来以工业和仓储物流为主导的产业定位,已不再适应城南区域走向高端化和综合化的要求。2011年,蚌山区提出了大力发展城南新区的思路,将城南新区的发展定位为“生态人文居住区、科教文化创意区、新兴产业聚集区”,着力打造蚌埠市的“休闲观光目的地、生态人文居住地、高端工业示范地”2012年,市委、市政府对蚌山区加快城南新区发展的思路给予了认可,并将城南新区列入蚌埠市重点发展“四大板块”之一,新区发展步入了快车道。