当前位置:首页 > 公众参与 > 政风行风热线
2019年4月27日蚌山区区长任生上线市广播电视台政风行风栏目
作者: | 信息来源:蚌山区 | 发布日期:2019-04-28 16:13       

4月27日,蚌山区政府区长任生作客市广播电视台“政风行风热线”栏目,就“蚌山区旅游发展情况 ”主题内容与广大听众进行交流。

2018年,蚌山区全面启动国家公共文化服务体系示范区创建工程。通过建立健全促进旅游市场开发奖励机制,省、市级的文化旅游品牌创建数量位居全市首列。进入2019年,首善蚌山再加力,文化旅游内涵进一步丰富,公共文化服务加快完善。

为保护蚌埠的老文化、老味道,蚌山区加大了对非物质文化遗产的扶持、保护。目前,我区拥有省级代表性传承项目1项、市级代表性传承项目6项、区级代表性传承项目5项。保护传统地名,守住乡愁,守住“回家”的路。蚌山区探索引进社会资本,先后对国货路步行街、篾匠街等街巷进行提升改造,最终打造成“蚌埠市特色文化街区”,使特色街巷成为蚌山、蚌埠旅游形象中一张精品名片。