当前位置:首页 > 公众参与 > 政风行风热线
2018年9月27日蚌山区副区长沈明举上线市广播电视台政风行风栏目
信息来源:蚌山区 | 发布时间:2018-09-28 14:05 | 点击:218
                  

9月27日,蚌山区政府副区长沈明举作客市广播电视台“政风行风热线”栏目,就“蚌山区项目建设促进经济发展情况 ”主题内容与广大听众进行交流。

项目是发展的“牛鼻子”。近年来,蚌山区紧抓项目龙头,在项目服务、调度、督查上,创新探索新机制,围绕全区重点项目建设任务,对全年项目进行认真摸底、统筹安排,狠抓项目开工率、竣工率、达产率等核心指标,积极推进全区亿元以上重点项目建设。上半年,全区亿元以上重点项目实现开工16个,竣工9个。

为切实落实“经济工作项目化、项目工作责任化”的工作要求,严格落实“四督四保”机制要求,全年共谋划重点项目152创新设立帮办服务机构,统筹各部门项目职能和服务资源,打通“四送一服”中梗阻,实现服务效率最大化。

一是构建完整帮办体系。设立区重点项目帮办服务中心,全程帮办解决项目难题。配套设立6个乡街服务中心,40个村(社区)服务工作站,形成完整的区、乡(街)、村(社区)三级帮办体系。二是创新建立帮办机制。项目建设中的共性问题由区帮办中心直通办理,存档备案责任人、办理结果等。个性问题由帮办中心作为1个主体,结合项目具体内容,制作帮办服务工作交办单交办“X”家部门,X部门办理结果回复帮办中心,由帮办中心统一反馈、备案。

坚持项目清单式管理,明确时间表,划好横道图,站好责任岗。一是巩固五级责任体系。连续十年制作年度重点项目包保服务册,明确项目实施单位、责任单位、包保服务领导、分管领导、总服务人,以及项目明细、年度形象进度等。二是夯实五级推进机制。坚持重点项目日反馈、周调度、月观摩、季分析、年考核,52个在建重点项目全部划出横道图,计划分解到周,各级责任人列出周调度安排,每周通报项目进度。在全省创新探索“马上办”线上督办模式,聚焦不作为、慢作为、乱作为,践行“我负责、我来办、马上办”理念,全力啃掉重点推进硬骨头。