当前位置:首页 > 公众参与 > 政风行风热线
2018年6月27日蚌山区区长任生上线市广播电视台政风行风栏目
信息来源:蚌山区 | 发布时间:2018-06-27 10:57 | 点击:111
                  

6月27日,蚌山区政府区长任生作客市广播电视台“政风行风热线”栏目, 就“蚌山区文明创建情况 ”主题内容与广大听众进行交流。

一个地方的强盛,离不开精神的支撑;一个单位的进步,有赖于文明的成长。在经济发展和社会治理中,焕发什么样的精气神,才能引领思潮、凝聚共识、攻坚克难;在追逐中国梦我的梦的奋进中,确立什么样的价值标杆、精神龙骨,才能提升竞争力、产生凝聚力、焕发战斗力。

蚌山区,是蚌埠市的中心城区,也是蚌埠市发源地。是全市政治、经济、文化、科教、金融和商贸中心,蚌山区委、区政府高度重视文明创建工作,严格按照市、区两级对创城工作提出的要求和具体工作安排,坚持“以创城推动发展、以创城提升实力、以创城改善民生,以创城促进和谐”的理念,坚持高点定位、全面部署,在健全机制中持续深化,在紧扣问题中强化整改,在齐抓共管中形成合力,创城工作取得阶段性成效,城区面貌显著改善,市民素质明显增强,创城氛围日益浓厚,并在创建工作中取得佳绩。

近年来,蚌山区精神文明建设工作在区委、区政府的正确领导和市文明办的关心指导下,以塑造城市文明新形象为载体,紧紧围绕创建全国文明城市工作战略布局,切实加强公民思想道德建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,扎实推进未成年人思想道德建设,不断提高城区文明程度,构建了创城工作良好格局。圆满完成了创建全国文明城市最后一年检查验收任务。不仅城区颜值显著提升,城市管理体制机制及方式方法也发生了深刻变革。201420152016年连续三年位居前列。