当前位置:首页 > 公众参与 > 政风行风热线
2017年10月27日蚌山区区长任生上线市广播电视台政风行风栏目
信息来源: | 发布时间:2017-10-27 19:26 | 点击:2705
                  

10月27日,蚌山区政府区长任生作客市广播电视台“政风行风热线”栏目, 就“ 蚌山区商贸服务业发展情况”主题内容与广大听众进行交流。

(一)“两大改造”让老街、老市场重获新生

    1、特色商业街改造。蚌山区现有商业街多数为自发形成,在建筑风格、街区景观、经营业态等方面缺乏前期规划。近年来蚌山区以老旧小区改造为契机,集中打造一批特色商业街改造后的街区将具有特色化、市场化和标准化的优点。

    2、农贸市场改造。2013年蚌山区创新投资方式,招商引进浙江恒利公司实施全市首家高标准化农贸市场改造——千万家农贸市场,2016年千万家农贸市场公司化运营,超市化管理的模式在全市农贸市场提升改造中推广,千万加太平街菜市场成为我市农贸市场改造的模板。  

(二)创新提升,让老商圈汇聚新人气

对淮河路中央商务区进行改造,支持合百大集团、天洋集团等大型商贸企业扩张壮大,增强市场竞争力。目前,百大名品中心顺利开业运营;承载蚌埠深厚底蕴商贸文化的二马路市场及其周边区域改造项目逐步推进,将建成淮河路中央商务区投资最大、规模最大、业态最全的高端商贸综合体;。

(三)项目集约,把高端商贸“一网打尽”

以东海大道为主轴,依托万达广场、南翔城市广场和鹏欣水游城项目,打造总部楼宇经济的集聚中心。目前,万达系列项目已投入运营,占地275亩的万达城市综合体,总建筑面积约90万㎡,涵盖大型商业中心、休闲娱乐中心、室内外步行街、五星级酒店、甲级写字楼、精装SOHO公寓等六大顶级业态。