当前位置:首页 > 公众参与 > 政风行风热线
2017年3月27日蚌山区区长任生上线市广播电视台政风行风栏目
信息来源: | 发布时间:2017-03-28 | 点击:1899

3月27日,蚌山区政府区长任生作客市广播电视台“政风行风热线”栏目,就蚌山区商贸服务业发展”主题内容与广大听众进行交流。

蚌山区是省级商贸服务业发展示范区、电子商务示范区,拥有国家级商业示范社区1个、省级商业示范社区2个。2016年全区社会消费品零售总额182.45亿元,总量占全市社会消费品零售总额的30%,居全市第一,同比增长13.1%,增速位列全市第二。

近年来蚌山区主动适应经济新常态,不断优化商业环境,创新商业模式,全力推进服务业结构提升和质量优化,大力发展以高端商贸服务业为引领的现代服务业,引领全市乃至皖北服务业的发展和变革。在蚌山区“十三五”规划中,将着力实施淮河路中央商务区、东海大道高端商贸政务集聚带作为“1234”发展战略的重要板块,并将建设高端商贸集聚区作为十三五“四区同创”发展目标之一。计划到2020年末,将三次产业结构调整至0.5:3069.5左右,社会消费品零售总额年均增长13%以上,期末力争达300亿元。