当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件
关于区政协九届三次会议第93001号提案的答复
作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-08-21 11:21       

 

王法俭、许广宏、杨武、贾培亮、李冬梅、昂正泉委员:

你们提出的“关于加强居民小区物业管理的提案”收悉,现答复如下:

2016年以来,蚌山区政府为深入推进我区全国文明城市创建工作,根据《安徽省人民政府关于2016年实施33项民生工程的通知》(皖政201625号)、《蚌埠市城市老旧居住小区整治改造工作实施意见》(蚌政办201614号)文件的要求,从解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题出发,持续推进全区老旧居住小区整治改造,改善居民的生活环境和居住条件,提升城市整体形象和社会文明程度。按区政府要求,至2018年底,我们已全部完成全区68个老旧小区的改造任务。

您所提出改造过程中存在的问题在我区确实存在,特别是工程质量、物业长效管理机制方面尤为严重。2019年,为巩固三年老旧小区改造成果,在 2019年政府工作报告中提出在老旧小区开展综合整治“回头看”工作要求,我局根据区政府工作报告制订了《蚌山区2019年城市老旧居住小区综合整治“回头看”实施方案》,对改造及后期管理中存在的问题,再次进行摸排整改,并按照“政府指导,业主自愿,稳妥推进、试点先行”的原则,在有条件的小区内试行加装电梯,目前各乡街正在根据此实施意见进行摸底调查,下一步将围绕各乡街摸排情况,按照市里实施意见及可能引发的后期管理问题再进行细化改造方案。

你们建议的进一步摸清底数、因地制宜确定改造标准、加强工程建设管理、分类实施,统筹推进、创新工作方法、建立物业管理长效机制等意见建议,我们将在下一步整治“回头看”过程中加强落实:一是摸清基础底数,坚持基础数据先行,由区住建部门牵头,各乡街具体负责,对已改造完成的68个小区,进行拉网式普查,通过全面梳理、对标,征求群众意见等方式,进行查漏补缺,明确改造目标。二是强化施工管理,确保工程质量。加强施工现场管理,针对施工单位不按图施工、偷工减料、盲目蛮干,监理人员责任心不强等问题,按照区《安全文明施工管理规定》《施工管理处罚细则》等各项工程管理制度,并将各项工程管理制度纳入合同条款,对不按规定要求施工与监管的企业坚决从严从重给予处罚;委托监理全程跟踪,对工程材料严把质量关,杜绝不合格、无认证的建筑材料进场使用;委托审计单位实时跟踪计量,把好资金使用关。三是健全管理机制维护整治成果落实“四位一体”社区管理服务模式,由街道办事处组织社区党组织和居委会全面接管小区管理事务,建立社区党组织领导下的居委会、业主委员会、物业服务企业“四位一体”社区管理模式;加强业主自治管理。受老旧小区居民收入不高,花钱买服务的意识不强等因素制约,我区正计划实施业主自治新模式,按照街道指导、业主管理的形式进行物业管理试点,明确街道对业主委员会的指导和监管职责,规范业主大会运作和决策程序,建立业主委员会成员培训制度,逐步健全业主自我管理、自我约束机制,引导业主通过多种方式化解自我管理中的矛盾;加强对物业服务企业的监管,对接收老旧小区管理的要建立物业管理服务的考核评估体系,实行物业管理群众满意度测评,推动物业服务企业提高物业服务水平。四是大力转变业主观念。加强宣传,引导业主树立“花钱买服务”“有偿消费”的观念,增强业主的物业管理消费意识。区物业办已出台相关考核政策,与区文明办每周对各乡街、物业服务企业进行考核,对优秀的企业给予一定专项补助,对不作为的企业进行处罚。

总之,老旧小区改造是省、市政府民生工程,惠及万千民众,我区将克难攻坚,扎实推进,努力把好事办好办实,切实做好我区老旧小区综合整治“回头看”工作。

 

 

 

 

 

                             201989