当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件
关于开展蚌山区2017年度幼儿看护点年检及重新分类认定工作的通知
信息来源: | 发布时间:2017-12-08 11:29 | 点击:4138
                  

 

各乡政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

根据安徽省教育厅、公安厅、卫生厅、工商局、安监局《关于对民办幼儿看护点实施动态管理的通知关于印发安徽省民办幼儿看护点整改提升方案(20162020年)的通知》等文件精神,加大对我区幼儿看护点的管理力度,促进幼儿看护点安全规范、健康发展,经区政府研究决定,于201712月启动幼儿看护点年检及重新分类认定工作。为切实做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、年检范围

辖区内的幼儿看护点。

二、年检内容

1.校舍及设施设备安全情况(安监部门负责);

2.校园及周边安全情况(公安部门负责);

3.卫生保健及疾病防控情况(卫生部门负责);

4.食堂、食品卫生安全情况(市场监管部门负责);

5.规范办园及科学保教情况(教育部门负责);

6.教师资质及师德师风情况(教育部门负责);

7.教学设施设备和玩教具的配备情况(教育部门负责)。

三、年检程序

1.摸底排查阶段(121-12月8

各乡政府、街道办事处对辖区内幼儿看护点进行全面摸底排查,将摸底排查情况汇总表,于128日前报区教育体育局教育科。

联系人:周庆   电话:2043865   邮箱:1377709093@qq.com

2.年检阶段(129日—1214日)。

区教育体育局、安监局、卫生计生委、市场监管局、公安分局、乡街六部门联合,对乡街前期摸排的幼儿看护点,按照《蚌山区幼儿看护点年检评估标准》,进行年检及重新分类认定。

3.整改阶段(1215日—1224日)。

年检后,区教育体育局汇总相关部门意见,对幼儿看护点下达书面限期整改通知书,看护点立即进行整改。

4.清理取缔阶段(12251231)。

对整改不到位、存在安全隐患的幼儿看护点,予以清理取缔同时妥善安排好被取缔幼儿看护点幼儿的分流工作。

5.公示阶段(201811日—18日)。

幼儿看护点年检及重新分类认定的结果在区政府网站上进行公示,接受社会的监督。

请各有关部门、单位按各自工作职责要求,密切配合,确保幼儿看护点年检和重新分类认定工作顺利进行。

 

附件:蚌山区2017年度幼儿看护点年检及重新分类认定工作日程安排表

 

 

 

2017128