当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件
关于开展全面推进政务公开工作督查的通知
信息来源: | 发布时间:2017-08-04 | 点击:1388

 

各乡政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

根据《安徽省人民政府办公厅关于开展全面推进政务公开工作督查的通知》(皖政办传〔2017159号)和《蚌埠市人民政府办公室关于开展全面推进政务公开工作督查的通知》(蚌政办明电〔201712号)文件精神,区政府办公室决定于20178月开展全区全面推进政务公开工作督查,现将有关事项通知如下:

一、督查内容

结合《蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市全面推进政务公开工作实施细则的通知》(蚌政办〔201723号)和《关于印发蚌山区全面推进政务公开工作实施细则通知》(蚌山政办〔201728号),开展全面督查。

二、督查方式和时间安排

(一)开展自查-8月8日前各政务公开单位按照政务公开要求开展全面深入自查,逐项明确存在问题并整改。

(二)网上督查-8月10日前区政府办公室会同抽调区政务公开领导小组成员单位组成督查组,对各政务公开网站开展网上督查,形成全区整改任务清单。

(三)整改落实-8月13日前各单位根据自查问题、区督查整改任务清单逐条落实完善,区政府办公室对各单位整改落实情况进行核查并汇总反馈,再次督促整改。

三、工作要求

(一)各单位在自查中要坚持“谁发布,谁负责”原则,认真开展自查。

(二)参与督查工作的单位要坚持问题导向和目标导向,严督实查,动真碰硬,确保督查工作检验工作实效,推动工作落实。

(三)落实责任追究制度,在督查中发现的问题和整改情况要纳入年度政务公开工作考评内容,对自查中弄虚作假、推卸责任和在整改落实中未按要求将问题整改到位的,要严格按照有关规定视情追究单位和责任人责任。

 

 

 

                              2017年8月4