当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
【部门负责人解读】关于蚌山区2017年度幼儿看护点年检及重新分类认定工作的解读
信息来源: | 发布时间:2018-04-24 18:13 | 点击:1631
                  

    1.看护点年检及分类认定的依据是什么?
    根据安徽省教育厅、公安厅、卫生厅、工商局、安监局《关于对民办幼儿看护点实施动态管理的通知》、《关于印发安徽省民办幼儿看护点整改提升方案(2016—2020年)的通知》等文件。

    2.年检范围有哪些?
    辖区内的幼儿看护点

    3.年检内容是哪些?
    校舍及设施设备安全情况、校园及周边安全情况、卫生保健及疾病防控情况、食堂、食品卫生安全情况(市场监管部门负责)、规范办园及科学保教情况、教师资质及师德师风情况、教学设施设备和玩教具的配备情况

    4.年检程序有哪些?
    摸底排查阶段(12月1日-12月8日)  对辖区内幼儿看护点进行全面摸底排查,将摸底排查情况汇总表。
    年检阶段(12月9日—12月14日)   六部门联合,对乡街前期摸排的幼儿看护点,按照《蚌山区幼儿看护点年检评估标准》,进行年检及重新分类认定。
    整改阶段(12月15日—12月24日)  年检后,区教体局汇总相关部门意见,对幼儿看护点下达书面限期整改通知书,看护点立即进行整改。
    清理取缔阶段(12月25日—12月31日)  对整改不到位、存在安全隐患的幼儿看护点,予以清理取缔,同时妥善安排好被取缔幼儿看护点的幼儿分流工作。
    公示阶段(2018年1月1日—1月8日)  幼儿看护点年检及重新分类认定的结果在区政府网站上进行公示,接受社会的监督。