加入收藏
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

蚌山区雪华乡(宏业村街道)“三严”举措做好换届工作

来源:蚌山区雪华乡(宏业村街道)阅读:发布时间:2021-05-14 10:37字体【  分享:

坚持“严”字当头,站好纪律遵守“岗前哨”。严肃换届纪律,把纪律和规矩摆出来,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把纪律说透、把规矩讲实、把思想做通,时刻绷紧纪律这根弦,坚持违反换届纪律“零容忍”的高压态势。配合好组织部门、人大部门履行导向责任,做好基层组织建设调研。

坚持全面从“严”,拧紧制度落实“安全阀”。做到换届中的每个环节和每项工作都有章可循。严格落实换届选举制度,摸清换届中是否存在宗族势力和黑恶势力。严把人选入口关、程序步骤关、纪律约束关,坚持把加强党的领导、纪检监督、充分发扬民主、严格依法办事、严肃纪律贯穿于社区“两委”换届始终。

坚持一“严”到底,念牢换届监督“紧箍咒”。对换届选举的信访,做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。对换届中违纪违法的行为,要严查一起,处理一起,通报一起。念好纪律监督的“紧箍咒”,建立强有力的问责追责机制。乡(街)纪(工)委印制了1000份“十严禁”和1000份“十不准”进行换届纪律宣传;在乡(街)干部职工大会上对换届纪律进行宣讲;起草制定《雪华乡2021年党委换届选举工作应急预案》;公布换届选举举报电话、信箱,对换届进行全程监督;联合公安、卫健、信访、平安等部门对86名雪华乡第十六届党代表候选人初步人选进行审查;全程监督,确保本次乡党委换届环境风清气正。

扫一扫在手机打开当前页