加入收藏
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

规范“地摊经济”,助推文明创建

来源:蚌山区城市管理局阅读:发布时间:2021-05-14 10:35字体【  分享:

城市管理不仅是‘堵’,也在于‘疏’。为维护城区市容环境秩序,缓解城市管理压力,蚌山区按照疏堵结合的原则,在“不影响市容环境、不影响道路交通、不影响市民生活”的情况下,通过设立临时摊点疏导区等,助力文明城市创建与经济社会发展,让城市更加文明有序。

目前该区共设置28个摊点群,可容纳778个摊位,带动两千余人就业。蚌山区城市管理局不断研究制定新的举措,切实加强疏导点规范管理。

一是加强与责任乡街的沟通协调,督导各乡街按照“疏堵结合、优化布局、精致规范”的原则,对疏导区进行完善提升,采取凭证设置、挂牌经营、统一形象、集中管理,落实“定人、定岗、定时管理”工作机制,确保疏导点正常运行,更好地满足市民的生活需求。

二是要求责任中队定期开展巡查,疏导区所有摊点必须证照齐全、设施完善,在指定的区域内经营,杜绝乱停乱放、乱披乱挂、乱扔乱倒等,让疏导区保持整洁有序、经营规范。

三是把疏导区建设提升列为重要工作,每周对辖区内疏导点至少两次督查并形成督查通报。对于各疏导区存在的问题以PPT形式在周例会上进行通报,并要求责任单位限期整改,将该项工作纳入城市管理专项考核体系。

扫一扫在手机打开当前页