加入收藏
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

时刻绷紧安全“弦”--蚌山区黄庄街道开展2021年春季安全生产暨消防安全隐患大排查

来源:蚌山区黄庄街道阅读:发布时间:2021-04-16 09:30字体【  分享:

为进一步贯彻蚌山区安委办相关会议精神,落实黄庄街道安全生产暨消防安全会议部署,4月15日,黄庄街道应急办对辖区物业小区、诊所、网吧及美食街等20余个场所开展安全隐患专项检查。

检查中,工作人员通过走访入户、上门入店,重点围绕经营场所及小区内的电器线路、燃气管道、消防通道和消防器材配备等方面开展安全隐患排查,并对检查中发现的安全隐患问题,第一时间反馈相关责任人、经营户。检查中共发现安全隐患问题13出,现场整改8处,限期整改5处。同时,街道应急办还以此次安全检查为契机,向经营户、居民发放消防安全、用电用气等安全知识宣传单200份,引导大家时刻保持高度警惕,增强安全意识,确保辖区平安。

此次安全生产检查活动进一步提高了辖区居民安全意识,营造了良好的安全生产氛围,为建设平安社区奠定了良好基础。下一步,街道及社区将通过常态化安全生产检查、安全知识专题讲座等多种方式,扎实做好春季安全生产工作,不断提升辖区居民的获得感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页