加入收藏
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

蚌山区黄庄街道“三社联动”社区治理项目举行启动仪式

来源:蚌山区黄庄街道阅读:发布时间:2020-05-20 10:26字体【  分享:

5月18日,蚌山区黄庄街道朝阳社区“三社联动”社区治理项目启动仪式举行,区民政局局长刘伟,街道党工委副书记、办事处主任宋建波,蚌埠市四维社会工作服务中心主任刘刚等人参加。

在启动仪式上,刘刚对项目实施内容和意义进行了介绍。“三社联动”试点项目是以社区阵地为平台、社会组织为载体、社会工作人才队伍为支撑的社区服务新机制,在社区内形成政府与社会组织之间互联、互动、互补的社会治理新格局。该项目旨在依托朝阳社区及四维社会工作服务中心,链接社会各类资源,积极探索社工服务、人才培养、组织孵化等社区工作新模式。

宋建波指出,社区服务是社会治理的基础,要把群众的需求作为工作的努力方向,把提升群众获得感作为工作的最大动力,以精准化服务切实提高社区供给能力,形成共治共建共享的社会氛围。

刘伟表示,希望本土的社工充分运用社会工作者专业优势、发挥社区资源优势,在工作中积累实践经验,共同探索出符合蚌山区实际的“三社联动”社会治理模式,总结出可借鉴、可复制的项目经验,助力蚌山区城乡社区治理体系,打造共建共治共享的社会治理新格局。

本次“三社联动”项目的实施推进,充分发挥社区的基础平台作用、社会组织的服务载体作用、社会工作的专业支撑作用,切实增强居民对社区的认同感、归属感、幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页