当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
蚌埠市蚌山区2019年第七批次实物配租抽签规则
作者: | 信息来源:蚌山区住房保障中心 | 发布日期:2019-11-21 16:10       

为了保证蚌埠市蚌山区2019年度第七批次实物配租工作的顺利实施,确保抽签过程的公开、公平、公证,特制定以下抽签规则:

一、本次配租房源位于陶店新村11套和晨阳滟澜山49套(房源具体信息详见《蚌山区第七批次实物配租房源信息表》),抽签时间定于2019年12月10日(周二)下午3:00在蚌山区政府一楼会议室举行,抽签采用抽取房源卡片(经工作人员和蚌埠市众信公证处公证人员提前核对无误后装入信封)的方式进行。

请实物配租申请人本人或申请人的抽签代理人于2019年12月10日(周二)下午2:30到蚌山区政府一楼会议室门前接受公证人员进行的人证比对核实,核实通过的方可入场参与抽签。

二、本次配租抽签分为三个批次进行:

(一)第一批次为二级及以上重度残疾申请人,抽签先后顺序按残疾级别排序(从重到轻,一级为最重,十级为最轻),相同级数按年龄排序(从大到小),相同年龄肢体残疾优先。第一批次抽签提供房源7套,分别为晨阳滟澜山19号楼1单元301、302、303、401、402、403、501。

(二)第二批次为70周岁(包含70周岁)以上老人。抽签先后顺序为70周岁以上老人(低保优先,相同条件按年龄从大到小)。第二批次抽签提供房源3套,分别为晨阳滟澜山19号楼1单元502、503、601。

(三)第三批次抽签先后顺序为低保户申请人(按年龄从大到小)——低收入户申请人(按年龄从大到小)——其他申请人(按年龄从大到小)。第三批次提供剩余房源50套,按抽签结果分配。

各批次具体抽签顺序见已经挂网公示的《蚌埠市蚌山区第七批次实物配租申请户汇总名单》,公示名单排列顺序即为抽签顺序。

三、实物配租申请人本人或申请人的抽签代理人必须携带申请人本人和代理人的“二代居民身份证”原件及“申请户代表证”(现场凭有效证件领取)。代理人另要携带授权委托书(该授权委托书需申请人到提交配租申请的居委会签署,并经居委会盖章确认)。上述材料均需原件,复印件无效,未按要求携带上述材料者不得参与抽签。

无正当理由本人或代理人未到场或未在规定时间内入场参与抽签的,或未按要求携带上述有效证件、代理文件无法参与抽签的,或不按规定参与抽签被取消参与配租抽签资格的,均视为其自动放弃参与本次配租抽签选择权利。在同批次其他申请人依次抽签后,由现场主持人在剩余房源中按原公示的先后顺序为其抽签,代其抽取配租房屋。

四、由公证人员检查抽签箱,检查无误后按批次依次放入装有房源卡片的信封进入抽签程序。

五、各申请人本人或代理人按照抽签顺序,由主持人叫名后依次上台(叫名三次仍无应答或拒不上台参与抽签的,视为其自动放弃参与本次配租抽签选择权利,按本规则第三条处理),将有效证件交由公证人员审核,审核通过后进行抽签。每人仅限抽取一个信封,多抽无效(抽签人多抽后应将该抽签人抽取的全部信封放回抽签箱内,取消该抽签人参与配租抽签资格,按本规则第三条处理),抽签完成后将信封交由公证人员打开、核对然后由主持人宣读抽签结果,抽签人本人现场签名或按手印确认抽签结果。

六、如申请户不予认可本次配租抽签结果的,视为其自动放弃本次配租,自动放弃的家庭依据《蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市保障性住房建设管理暂行办法的通知》(蚌政办〔2013〕13号)文件第三十一条之规定“2年内不得再提出申请”。

七、为保证会场秩序,进入会场后请关闭手机或调至静音状态,如需接打手机请出会场接打,会场内禁止大声喧哗、抽烟。申请人不听劝阻,扰乱会场秩序的,工作人员有权请其立即离开会场(尚未参与抽签的申请人,视为其自动放弃参与本次配租抽签选择权利,按本规则第三条处理)。申请人完成抽签并确认结果后即可退场,退场时请将“申请户代表证”交还工作人员。

八、本次配租抽签结果将在“蚌埠市住房和城乡建设局(http://zjj.bengbu.gov.cn/)”、“蚌山区人民政府(http://www.bengshan.gov.cn/)”及申请人所在居委会张榜公示。公示通过后请申请人本人持有效证件到其户口所在居委会领取《蚌埠市蚌山区保障性住房入住通知单》,时间由辖区居委会另行通知。

 

 

蚌山区住房保障中心

2019年11月22日