当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
冲锋在战疫一线的“侦察队”
作者: | 信息来源:蚌山区委宣传部 | 发布日期:2020-02-25 10:31       

在蚌山区抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战疫中,有这样一支队伍,他们逆流而上,冲在战斗的最前沿。他们不顾自身安危,每当有突发疫情,第一时间进入疫点现场,忙碌地开展调查工作,他们就是蚌山区疾控中心流调小分队。

 

 

他们不顾疲劳不惧危险,马不停蹄、夜以继日地到现场开展调查,与患者面对面交流,询问患者在发病前后的一些暴露情况、接触情况及活动轨迹、就医情况等,寻找与传染源、传播途径有关的蛛丝马迹。

 

 

 

他们争分夺秒与时间赛跑,以最快时间摸排出需要重点管理人员,部署落实相关隔离观察措施,尽早切断病毒的传染源。泡面成了家常便饭,经常是在繁重的工作后终于挤出时间吃饭,可饭菜早己冰凉。

 

 

 

 

他们默默奉献,严密的防护服下,人们记不清他们的长相,但他们正义无反顾地肩负起责任,无怨无悔地守护人民群众的生命安全和身体健康。

 

 

“疫情不止,战斗不息!” 流调小分队正以高质量、高效率的表现,为全区打赢疫情防控阻击战贡献着力量。