当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蚌山区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议
作者: | 信息来源:蚌山区卫生健康委 | 发布日期:2020-01-23 09:42       

1月22日下午,蚌山区在区政府一楼第一会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议。区委副书记、区长任生主持会议,副区长韩莉,区疫情防控指挥部成员单位负责人,区疾控中心、区妇计中心、乡卫生院、社区卫生服务中心主要负责人共计50余人参加了会议。

 

 

韩莉传达学习了习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示以及国务院、省、市相关会议精神;宣读了《关于印发蚌山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部及职责分工的通知》。区卫生健康委主任单桂云解读了《蚌山区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,并就下一步防控工作提出了建议。区爱卫办、区市场监管局、区农业农村水利局做了简要汇报。

任生强调:一要高度重视。疫情形势严峻,各部门要有高度的政治意识和社会责任感,全面做好疫情防控相关工作。二要联防联控。防控要注重实效,加强源头管控,摸清外来人员(特别是武汉等疫区)基本情况,掌握其活动轨迹,杜绝出现“超级传播者”;加强活禽市场监管,减少大型活动,对公共场所进行消毒。三要周密准备。对待疫情要提高警惕,宁可信其有不可信其无,各部门要做好防控预案;对感染者要做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;同时要做好宣传工作,及时回应群众关切。