当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蚌山区雪华乡(宏业村街道)第四社区开展迎新春主题活动
作者: | 信息来源:蚌山区雪华乡(宏业村街道) | 发布日期:2020-01-23 07:55       

为丰富辖区居民的精神文化生活,增进邻里交流互动,营造文明健康、喜庆祥和的节日氛围,近日,蚌山区雪华乡(宏业村街道)第四社区组织开展“喜迎新春、弘扬美德”主题活动。

 

 

社区艺术团欢快喜庆的开场腰鼓拉开了文艺演出的序幕,随后,舞蹈《梦中谍》、女声独唱《好日子》、独舞《牡丹花与放牛娃》、京剧联唱、军旅舞蹈《军中姐妹》、歌曲《祝福祖国》等节目轮番上场,精彩纷呈。演员们用优美的舞姿、动听的歌声赢得了现场居民的阵阵掌声。演出过程中穿插进行的听音乐猜歌名、党建知识问答等互动游戏把现场气氛推向一个又一个高潮。

活动现场设置了普法宣传咨询台和宣传展架,重点宣传党的十九大以来关于民生的政策法规,并现场招募登记社区2020年志愿者。活动中,社区还专门邀请非物质文化遗产传承人现场制作并发送非遗产品,让辖区居民零距离接触“非遗”、了解“非遗”,进而强化大家保护传承“非遗”的意识。此外,社区还邀请书法老师现场为居民写春联、送“福”字。

此次活动加深了居民对中华传统节日的认知,让居民感受到社区大家庭的温暖,进一步增强了社区的活力和凝聚力。