当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蚌山区第十七届人民代表大会第四次会议开幕!
作者: | 信息来源:蚌山区 | 发布日期:2019-12-25 18:22       

12月25日上午8时30分,蚌山区第十七届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕!

 

 

区四大班子领导、各乡(街道)主要负责人、各部门主要负责人、区十七届人大代表、区政协九届四次会议委员等参加会议。区人大常委会主任李韧主持会议。

 

 

本次大会的执行主席是:朱琳、任生、李韧、石艳、罗金福、沈明举、张凤魁、蒋六举、吴萍、夏彩云。

 

 

会上,区长任生作2020年蚌山区政府工作报告,带领与会人员回顾了2019年政府工作,展望了2020年美好愿景。

 

 

报告指出,2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府和区委坚强领导下,全区上下紧盯目标不动摇,全力推动经济社会高质量发展,较好完成区十七届人大三次会议确定的目标任务,连续七年获全市综合目标考核优秀等次。区领导班子连续七年获评“好班子”,蚌山区被市委、市政府记集体三等功。

前三季度,全市通报的14 项分县区考核指标中,蚌山区8项指标位列前三,其中4 项第一,领跑全市。地区生产总值增长8.8%,财政收入增长7.7%,规上工业增加值增长12.1%,服务业增加值增长9.7%,战略性新兴产业产值增长38.3%,民间投资占固定资产投资比重 85.7%,城镇常住居民人均可支配收入增长9.8%,农村常住居民人均可支配收入增长10.3%。预计,全年继续保持“总量进位、增速领先”的良好态势。冲刺综合目标考核“八连优”。

报告强调,梦想不止,奔跑不息。2020年必须牢牢坚持首善标准不动摇,在工作全领域固根基、扬优势、补短板,向着皖北首善之区不断前进,向着更高境界的首善之区不断前进,向着建功新时代的首善之区不断前进。

报告指出,新的一年,我们将加强统筹协调,重点做好以下工作:聚焦项目引领,掀起热火朝天的建设高潮;聚焦民营经济,奏响提质增效的发展旋律;聚焦消费升级,激发源源不断的内生动力;聚焦智能制造,凝聚争先进位的关键力量;聚焦乡村振兴,贡献协调共进的近郊样本;聚焦功能完善,塑造安居乐业的城市环境;聚焦文化品味,涵养醇厚绵香的老城气质;聚焦民生福祉,建设美美与共的幸福蚌山。

报告最后强调,我们将不忘初心、牢记使命,砥砺新征程、奋进新时代,持续加强政府自身建设,努力打造人民满意政府。让我们在市委、市政府和区委坚强领导下,团结带领全区人民,继续扛起“蚌山有我”的责任,激发“我有蚌山”的豪情,在波澜壮阔的时代大潮中,向着首善的彼岸,劈波斩浪、自信前行!

 

 

会上,区发展改革委书面作蚌山区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告;区财政局书面作关于蚌山区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告;区人民政府常务副区长沈明举作关于2020年区政府民生实事项目候选项目形成情况的报告。