当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蚌山区“12.5”国际志愿者日主题实践活动暨“益暖蚌山·道德实践行”启动仪式隆重举行
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-12-05 11:58       

12月5日上午,由蚌山区新时代文明实践中心主办的“书写新时代的雷锋故事”——蚌山区“12.5”国际志愿者日主题实践活动暨“益暖蚌山·道德实践行”启动仪式在万达广场举行。蚌山区四大班子主要领导及区文明创建五人小组成员,16支志愿服务队伍和文明单位的志愿者们参加了活动。

 

 

在欣赏了沙画“益暖蚌山”后,区委常委、宣传部长童浩平发表致辞。随后优秀志愿者代表——2019年“中国好人”王珍上台发言。

2019年是志愿服务的丰收年,蚌山区不仅开展了丰富多彩的志愿服务活动,更涌现出一批志愿服务典型。9月初,由蚌山区文明办组织开展的“最美最佳”志愿服务典型评选活动经过两个多月的投票评选,结果最终出炉。活动现场分别为2019年蚌山区“最美志愿者”“最美志愿服务社区”“最佳志愿服务项目”“最佳志愿服务组织”获奖代表颁奖。

区政协主席石艳为“我们·幸福花”公益联盟授牌。“我们·幸福花”公益联盟,是蚌山区文明委、蚌山区政协继“我们·长友理”社区公益联盟后,共同打造成立的又一个政协界别的公益品牌。成立后将开设“园艺幸福+”公益课堂、“科普幸福+”校园课堂、“帮扶幸福+”农户课堂,致力于让更多群众在志愿服务中收获满满幸福感,让幸福之花在蚌山区绚丽绽放!

 

 

为发扬新时代的雷锋精神,书写新时代的雷锋故事,区委书记朱琳宣布“益暖蚌山·道德实践行”线上志愿服务平台正式启用。作为蚌山区拓展的新活动阵地,该志愿服务平台旨在倡导全民参与志愿服务,弘扬雷锋精神,实践雷锋精神。活动现场,主持人向大家介绍了该志愿服务平台的参与方法,发布了第一个志愿服务项目“让单车回家”,并接受志愿服务团队的报名。

“书写新时代的雷锋故事”——蚌山区“12.5”国际志愿者日主题实践活动暨“益暖蚌山·道德实践行”启动仪式在志愿服务代表倡导“道德实践行”中落下帷幕,现场便民志愿服务活动却仍在如火如荼地进行!

公民的道德素养、文明水平是整个民族素质的体现,公民道德建设工程是为构建和谐社会夯实精神基础。蚌山区将继续以开展道德实践行动引导群众争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,让雷锋精神成为一面永不退色的旗帜,让道德文明之花在蚌山区永远绽放!