当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
淮河琴书《巧遇》登台“第二届安徽省群星奖”优秀作品展演
作者: | 信息来源:蚌山区文化和旅游局 | 发布日期:2019-11-21 15:48       

 

11月15日晚,第二届安徽省群星奖优秀作品展演将在安徽艺术剧场开演。

第二届安徽省群星奖评选工作自2017年5月启动,目的是提升群文工作者创作水平,助推群众文艺作品攀登高峰,让群众共享文化艺术盛宴。全省共有音乐、舞蹈、戏剧小品、曲艺四个门类1600多件作品参加初评,经复评、终评选出20件优秀作品。

参加本次展演的作品共9部,都是在第二届“群星奖”评选中评涌现出的佳作,蚌山区文化馆精心排练、倾情演出的琴书《巧遇》光荣入选。

“群星奖”是群众文艺领域的政府最高奖,旨在繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展、提升全民文化艺术素养、激发全民族文化创造活力。

近年来,蚌山区加快构建公共文化服务体系,深入挖掘文化资源,创作出一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的文艺作品,琴书《巧遇》正是其代表之一。作品内容生动丰富、时代性强、主题鲜明、生活气息浓厚,极具安徽文化特色;作品取材自百姓生活,用通俗易懂、接地气的形式讲故事、讲道理,充分反映了群众性参与性的特点。

接下来,蚌山区将继续致力于让宣传跟上群众需求和时代步伐,创造出更多雅俗共赏、群众喜闻乐见的作品,充分发挥正面宣传的作用,让人民群众享受更多文化发展成果。