当前位置:首页 > 公众参与 > 政务咨询
关于姜桥村城中村改造拆迁问题
来信编号 1527859451
来信标题 关于姜桥村城中村改造拆迁问题
来信内容 2017年12月初乡拆迁办进入村委会,作为本村村民没有接到任何书面的通知村干部就开始鼓动村民开始搬家,本村结止到目前已经搬家的村民达到2/3,这其间没有收到拆迁人的任何补偿,这里是否违反了<<国有土地房屋拆迁条例>>中的先补偿后搬迁的政策?其中有部分村民家的窗户门都已经拆除,仍然没有任何补偿。陈梁新村作为我们的安置房,是否能够安置完姜桥村所有的村民?本村拆迁安置方案里第三项第4条拆迁户的结算依据:以2012年摸底在册的为结算依据,其他的建筑算违建,请问违建的依据是什么?这条是否合理?为何拆迁办进入村委会这么久没有走访群众,询问群众意见,村民如果对拆迁补偿觉得不合理,政府是否能举行听证会,听听老百姓的意见?在城市化的进程中我们作为被拆迁方不想拖政府的“后腿”相反我们是积极配合的。只要补偿合理,政府做到阳光,透明,公平,公正。我们做为拆迁户积极配合。谢谢!
来信时间 2017-12-30
回复时间 2018-01-02
回复内容 您好,经向燕山乡咨询了解到:姜桥村拆迁属集体土地征迁。在征迁过程中老百姓积极配合搬迁,不存在被逼迫搬迁行为。对于姜桥村的拆迁安置,遵循公平、公正的原则,即先交房先选房,如果陈梁新村出现安置房紧张的情况,本乡会统筹全乡安置房妥善安置被征迁居民。姜桥村拆迁安置方案是严格按照蚌政【2013】38号文、蚌政【2016】19号文、皖政【2015】24号等文制定落实的。关于网友提到的房屋合法性的问题,为控制违章建筑的搭建,区政府在2012年对所有房屋进行了资料固化,这是公平合理的,也是符合市政府38号文件要求。感谢您对我们工作的监督与支持。