当前位置:首页 > 公众参与 > 区长信箱
关于宝业学府绿苑所属校区问题
来信编号 1341158488
来信标题 关于宝业学府绿苑所属校区问题
来信内容 近蚌埠教育局公布了《2017年蚌埠市市区义务教育阶段学校招生工作意见》文件里一实小城南分校所属招生地段对宝业学府绿苑楼盘是暂划分,并一实小官方网站的招生简章里城南分校招生地段也标明了是宝业学府绿苑(一期)。而在宝业学府绿苑的售楼部销售人员称本楼盘全部为一实小城南小区招生地段,并展示蚌埠市蚌山区教育和体育局《关于明确宝业学府绿苑1#至15#楼学区的通知》文件里明确了15栋楼新生入学一实小城南分校。请求领导及相关部门对宝业学府绿苑新生入学所属校区给予明确,整个小区是否都属于一实小城南分校,感谢领导在百忙之中给予回复。
来信时间 2017-11-07
回复时间 2017-11-09
回复内容 您好,经向区教育体育局咨询了解到: 关于宝业学府绿苑学区问题,蚌山区在2017年6月、7月分别下发了蚌山教体字[2017]86号和蚌山教体字[2017]113号两份文件,已经明确宝业学府绿苑1#至15#共15栋楼的学区属于蚌埠第一实验学校城南校区。无房产证的购房业主(期房户)子女需到原学区就学;待业主拿到房产证并实际入住后,如需转学,区教体局将根据情况统筹协调,2017年7月1日之前签订购房合同的业主可申请转入一实校城南校区已有教学年级。对于1#楼至15#楼以外的要按原学区就近入学,并请业主及时关注市教育局当年公布的《招生工作意见》。感谢您对我们工作的监督与支持。