当前位置:首页 > 公众参与 > 在线投诉
蚌山小学南山郦都小区安全隐患
来信编号 1258564550
来信标题 蚌山小学南山郦都小区安全隐患
来信内容 眼看孩子要开学了,蚌山小学南山郦都小区暑期施工还未结束,今天我们家长竟然接到如下信息: “提示:施工期间全体师生一律从东楼梯上下楼。 学校近期会一直施工请家长一定一定一定要叮嘱孩子不要在学校乱跑,不碰不攀爬脚手架等危险物品,注意自身安全!“ 请问学校一暑假那么长时间为什么没安排把施工做好,不知为啥非要拖延到开学还没搞好,到处还都是脚手架,围挡等。小学生,尤其低年级孩子,安全意识、自控意识还没有那么高,这样存在巨大安全隐患啊!!!请区里领导高度关注!!!!
来信时间 2017-08-29
回复时间 2017-09-01
回复内容 您好,经向区教育体育局咨询了解到:该校校园施工项目为政府招标采购项目,开学在即,但一直没有完成施工,区教育有关领导也多次出面与施工方进行协调、催促其尽快完工,但由于天气、材料、施工工艺等原因,造成施工期限延迟。为了保障施工期间的师生安全,该校已经采取拉防护网、筑防护墙、悬挂安全警示牌、避开施工现场通知师生从东楼梯进入校园和教室等措施,并安排教师进行全员值班和护导,确保师生的在校安全。一定继续加强施工期间的安全保障,并加强对施工单位的催促,力争早日完工。感谢您对我们工作的监督与支持,如您仍有疑问,可直接咨询区教育体育局人事科:0552-2043608。如果您对我们的回复不满意,请直接与我们联系,电话:0552-2070133。