当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山团区委召开团组织工作座谈会
作者: | 信息来源:蚌山团区委 | 发布日期:2020-03-25 07:33       

近日,蚌山团区委书记赵旭主持召开团组织工作座谈会。团机关支部及区城市管理局、教育体育局、公安分局、法院、检察院、华运超市、百惠集团、各乡街团委参加。

会上,参会人员作自我介绍,交流工作开展情况及工作问题、经验,针对如何更好开展团的工作提出意见建议。会议指出,新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全区青年冲锋在前,充分展现出青年活力与能力,成长潜力巨大。各级团组织面对日常事务繁多、青年参与活动意愿不强等困难,要加强顶层设计、架构搭建,创新方式激发青年热情、凝聚青年力量、汇集青年智慧、发挥青年才干。

会议回顾共青团历史,指出自我态度决定自我成就,号召在干事中改变,在改变中奋起。会议强调,做好共青团工作要立足共产主义、青年、团三个关键词。一是要坚定共产主义信仰。团员是党的后备军、接班人,团员未来决定党和国家未来。要坚定共产主义信仰,在党的领导下干事创业。二是要做好青年工作。服务、引导更要锻炼青年,围绕区委、区政府工作重心,让青年在干事中磨砺,在干事中成才。做到聚是一团火、散作满天星,以青年热情照亮身边,照亮更广阔区域。三是要加强团队建设。各级团组织要放大格局、拓宽视野,动员、凝聚全区所有青年,形成气势磅礴的工作合力。要强化内部、外部团结,形成各种青年联系网络,共同推动团的事业再上层楼。