当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道以“三支队伍”助推疫情防控和复工复产
作者: | 信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布日期:2020-03-22 12:08       

发挥社区网络管理员队伍作用。落实网格化管理、地毯式摸排,责任到人,联系到户,同时加强动态跟踪管理,做好境外入蚌人员信息摸排和上报。将境外入蚌人员纳入社区健康管理体系,做好健康管理和服务,确保防控工作不留死角,使网格力量成为疫情防控的坚强堡垒。

发挥重点企业派驻员队伍作用。安排专人开展“四送一服”工作,深入复工复产企业宣传相关政策,对复工企业进行全面指导,要求做好防疫期间人员安全保障、公共场所清洁、通风消毒等工作。帮助辖区企业办理复工复产相关手续,保障必要的防控物资,并深入了解企业在复工复产期间遇到的困难,做好跟踪服务。

发挥疫情防控指导员队伍作用。各小区门卡点配备疫防员、测温员、劝导员“三大员”,对进出小区的居民进行体温检测、酒精消毒、扫描安康码等工作。组织人员在背街小巷、生活小区、淮河堤坝等地巡逻,及时劝退聚集人员,提醒未戴口罩人员带好口罩。