当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区应急管理局多举措助力疫情防控和复工复产
作者: | 信息来源:蚌山区应急管理局 | 发布日期:2020-03-22 12:07       

“疫情就是命令,防控就是责任”,新冠肺炎疫情发生以来,蚌山区应急管理局闻令而动,担当作为,积极参与疫情防控。

“我是党员我先上”“疫情不退我不退”,在疫情防控形势最严峻的时刻,区应急局5名党员冲锋在前。他们中有的是两个孩子的母亲,有的是襁褓中孩子的父亲,但他们始终听从指挥、无怨无悔,至今已在社区防护一线工作50余天,用实际行动践行着共产党员的初心使命。

“顶风雪、冒严寒”,在做好疫情防控的同时,区应急局发布大雾、大风、道路结冰等气象预警信号4次,提醒各乡街及部门注意安全防范。同时,为第一时间解决辖区疫情防控检查点工作人员夜间值班寒冷受冻问题,区应急局第一时间上报申领应急帐篷40余顶,及时协调车辆,将全部帐篷于当晚运抵我区,并紧急下拨到各疫情防控检查点。

“一手抓疫情防控,一手抓安全生产”。随着疫情防控形势好转,根据上级指示要求,区应急局紧急部署有关单位企业扎实做好疫情防控期间复产复工安全生产工作,腾出人手深入开展安全生产和疫情防控工作检查,指导企业制定疫情防控预案,确保复产复工安全有序。