当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区燕山乡持续扎实做好境外疫情输入防控
作者: | 信息来源:蚌山区燕山乡 | 发布日期:2020-03-22 12:07       

面对境外日益严峻的疫情形势,防止境外输入成为当前防控的重点,蚌山区燕山乡严把“输入关”,全力以赴做好疫情防控。

高度重视、周密部署。及时传达疫情防控工作精神,树立“涉外无小事”观念,结合全乡疫情防控实际,明确各级防控责任,完善由班子成员包保各村居、各网格的工作机制,严格落实“日报告”制度。

全面排查、登记造册。全员上阵,多渠道对辖区内境外入蚌人员和拟入蚌人员开展详细排查。一方面通过走访入户,重点对出国上学、务工、探亲、旅游的居民核实信息,做好登记;另一方面对大数据反馈的护照持有者,分村居进行信息核查,并建立排查台账,实行动态化管理。同时积极发动群众举报,执行有奖举报制度。

严格管控、落实到位。对境外返回人员一律实行集中隔离医学观察14天,并进行两次核酸检测;对排查出拟境外返回人员,积极沟通协调,进行有效跟踪和管理,严格做到早发现、早响应、早处置;对需要隔离的人员安排专车接送至隔离点,并做好个人防护。同时对境外入蚌人员建立包保责任制,履行防控主体责任,确保辖区境外入蚌人员管控措施落实到位。