当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
抗“疫”进行时,蚌山区纬二路街道城管队伍在行动
作者: | 信息来源:蚌山区纬二路街道 | 发布日期:2020-02-14 14:45       

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,蚌山区纬二路街道迅速部署,立即行动,齐心协力抗击疫情。全街道城管战线干部职工争做防疫一线的清洁员、战斗员、运输员、宣传员、服务员……与全体工作人员一起遏制肺炎疫情的蔓延!

落实消杀防疫。纬二路街道城管科自疫情发生以来,便承担起对辖区小区、主次干道、垃圾处理点、垃圾容器、办公场所等处进行全面清洁消毒的任务,对重点小区、重点区域加大消毒力度,确保无卫生死角。

补充队伍力量。疫情防控形势严峻,辖区生活小区各值班点面临人手不足、物资紧张的情况,街道城管队员们主动承担起小区入口和封闭楼栋夜间的值班工作,并做好体温测量、人员登记等。

强化宣传引导。城管科积极做好疫情防控“传声筒”,依托户外电子屏和便携式小喇叭,滚动播放疫情防控知识,并在城市主干道、背街小巷张贴防疫宣传标语,切实提高居民防护意识。

做好垃圾收处。为减少病毒传播隐患,城管部门在辖区所有小区设置防疫专用垃圾桶和废弃口罩投放点,并贴上标识,专门收集特殊生活垃圾和废弃口罩等,并做统一处理。同时引导居民将废弃口罩等有害垃圾投放到指定容器。

协助运送物资。连日来,城管科在兼顾自身工作的同时,还负责协助配送街道医疗、生活物资。为保障疫情防控工作顺利开展,他们不畏风险,冲锋一线,争分夺秒地运送物资,及时做好相关应急保障。