当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道“三个突出”全力抗击疫情
作者: | 信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布日期:2020-02-13 16:26       

连日来,蚌山区天桥街道坚持“一盘棋”思想,围绕“三个突出”全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

突出排查。运用信息化手段,对武汉来蚌人员电话号码进行摸底排查和核实登记,同时以上门入户的方式,全面调查外地来蚌人员信息,做到底数清,情况明。

突出消杀。关闭辖区各小区其他出入口,只留一个门,设立门卡,对所有进出小区的居民要求佩戴口罩、测量体温,并进行登记。在小区门口设立简易鞋底消毒池,及时阻断传染源,做到不留死角。同时配合物业,每日定时定点对各小区楼道、走廊、垃圾桶等重点区域进行消杀。

突出宣传。及时通过“天桥老街”微信公众号、小喇叭、电子屏、宣传栏等平台发布疫情防控信息,普及科学防控知识,切实做好有关政策措施的宣传。