当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道创新“红地毯”消毒方法,升级小区防疫管控
作者: | 信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布日期:2020-02-13 16:42       

随着疫情防控工作的持续深入,蚌山区天桥街道始终坚守小区疫情防控一线战场,再创防疫工作新妙招。

从2月12日上午开始,街道在各小区门卡值班点设立简易鞋底消毒池,里面注入消毒液,上面铺上一层红地毯。居民回小区时,值班人员首先查看并登记其出入证,进行测量体温和酒精消杀,然后让居民从消毒池上面踩踏通过。消毒液会给鞋底消毒,及时阻断传染源,提升防疫工作水平。

外出居民鞋底每天与地面紧密接触,如果不注意其卫生,鞋底可能会成为可怕的“隐形”污染源,充当扩散病毒的重要媒介。为此,天桥街道组织社区永鑫物业人员加班加点制作简单消毒毯,在各小区通道依次铺设彩纹布及红地毯,并注入一定量的消毒液,对鞋底病毒有一定的消杀效果。

这一创新消毒方式得到辖区居民的普遍认可,得到大家的积极配合。