当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区燕山乡守牢“四条线”构筑严密防控网
作者: | 信息来源:蚌山区燕山乡 | 发布日期:2020-02-13 16:41       

为全面贯彻落实市区两级关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,蚌山区燕山乡周密部署,强化落实,以守牢“四条线”,构筑严密的疫情防控网。

守牢村(社区)第一线。燕山乡辖13个行政村、6个社区、12个生活小区,常驻人口约4万人,且人口流动性大,是疫情防控的难点。各村、社区联合乡直机关组建网格化工作队伍,并发动广大市民积极参与,在各个卡口检查点联防联控,使村(社区)成为疫情防控的坚强堡垒,构筑起疫情防控的人民防线。

守牢党员干部冲锋线。燕山乡党委成立应急防控指挥部,全面落实包保责任。要求乡各部门领导包保村(社区),做到靠前指挥、强化担当,机关及村(社区)广大党员、干部冲锋一线,做到守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把疫情防控每一项工作落实到位。

守牢防疫秩序平稳线。推进全乡各村居疫情防控工作常态化、规范化,坚决阻断疫情输入扩散。同时加强正面宣传,做好心理疏导,积极传递正能量,妥善处理各类突发舆情,保证全乡疫情防控工作有效开展。

守牢封闭管理最底线。为防止居民外出造成交叉感染,燕山乡对生活小区和村实行更严格的封闭管理。除特殊情况凭工作证明出入外,外出务工人员原则上需要出具县级以上证明,其他任何人禁止出入。