当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
党员冲锋——记战斗在战“疫”一线的共产党员陈强
作者: | 信息来源:蚌山区青年街道 | 发布日期:2020-02-13 16:28       

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,作为小区后勤保障单位的物业公司领头人,他接到通知后,第一时间参与到疫情防控工作中。他就是蚌山区青年街道仁和物业公司党支部书记陈强。

 

 

守在疫情防控第一线。从大年初二开始,陈强每天早早来到小区值守点,安排调度疫情防控工作,并坚持每天守在小区卡口处,严控人员进出。面对不理解的居民,他耐心做好沟通,严把生活小区第一道防线,筑牢居民安全防火墙。

战在抗击疫情最前沿。为提高疫情防控的有效性,他组织员工开展防疫知识学习和防控措施培训。他带领90余名工作人员,分布到7个小区,冲锋在疫情最前沿,每天高频次对小区出入口、楼梯过道扶手、电梯及按钮等进行全面消毒,同时为居民配送蔬菜、米油等生活用品。

冲在疫情防控最险处。2月6日晚上19点20分,经核查,同一小区有位密切接触者,需要对其实施隔离措施。面对突如其来的挑战,陈强挺身而出,主动请战。他说:“我是党员我先上!作为一名退役军人,守土有责,守土尽责,这就是使命”。随后,他穿上防护服,以军人钢铁般的意志向疫情发起“冲锋”,以实际行动展现“退伍不退志,退役不褪色”的军人本色,成为大家眼中“最美的逆行者”。