当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区纬二路街道力促保障性住房工作见实效
作者: | 信息来源:蚌山区纬二路街道 | 发布日期:2020-01-13 11:05       

为做好住房救助工作,规范廉租住房保障管理,蚌山区纬二路街道有序开展廉租房工作,并于近日对公共租赁保障住房工作情况开展自查。

强化领导,宣传到位。组织街道社区工作人员认真学习廉租住房相关政策,并通过电话通知、张贴宣传单、走访入户等形式做好政策宣传。

规范管理,严格把关。深入核查,做到“弄清一户,审核一户”,及时将一些不符合条件的居民退出保障范围。坚持廉租住房保障工作公开、公平、公正的原则,真正使困难群体享受到国家的优惠政策。

加强监督,严格公示。充分利用社区公告栏,对通过审核的廉租住房保障户进行公示,广泛接受居民监督,确保廉租房工作做到应保尽保 。

建档立册,动态管理。加强档案的建立和完善,对符合条件的廉租住房保障户建立表册,实行一户一档,动态管理,实施专人专项档案管理。