当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区黄庄街道积极推进就业工作
作者: | 信息来源:蚌山区黄庄街道 | 发布日期:2019-12-02 17:26       

改变理念帮就业。探索创新工作方法,变“被动”服务为“主动”培训服务,以主动送“就业岗位上门”、送“就业政策上门”等方式,确保各项惠民政策落到实处。1-11月,发布就业信息19期,提供招聘信息73条,开展各类招聘活动4次,参加200余人。

完善体系助就业。加强公共就业服务体系和信息网络建设,积极开展企业用工摸底调查,摸清底数,及时更新信息。截至目前,共计摸底7家企业,提供咨询服务100余人。

丰富载体稳就业。利用劳动保障网络化信息平台,通过张贴通知、入户宣传等途径及时发布岗位信息。截至目前,为100余人提供就业指导、职业介绍,发放各类政策宣传单200余份,辖区新增就业1357人,就业困难人员再就业75人。2019年应届高校毕业生报到、信息录入共计7人,已就业5人,未就业2人,后期会对未就业大学生及时跟踪了解,为其就业创业做好援助服务。