当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区“月读传习”第八期阅读分享会暨书香社区活动举行
作者: | 信息来源:蚌山区文化和旅游局 | 发布日期:2019-11-28 15:02       

为推进全民阅读建设,营造多读书、读好书的良好氛围和社会风尚,11月27日下午,由蚌山区委宣传部、蚌山区文化和旅游局主办,黄庄街道综合文化服务中心承办的蚌山区“月读传习”第八期阅读分享会暨书香社区活动在黄庄街道朝阳社区综合文化服务中心举行,辖区居民积极参加活动。

领读人宋晓光老师向现场群众分享了自己的读书感悟和心得体会。他结合自身经历,讲述了4年通读《资治通鉴》的感悟和收获,并倡导大家积极涉猎不同领域的经典著作,学习传承优秀传统文化,努力提升自身素质和文化修养。

“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。”习近平总书记指出,大力弘扬中华优秀传统文化,目的就是坚定文化自信,在新的时代条件下实现中华文化的创造性转化和创新性发展,从而“以古人之规矩,开自己之生面”。

蚌山区“月读传习”活动引领群众以书为友,从书籍中寻找智慧启发、增强阅读兴趣、提升文化素养,为居民送上了一道丰富的精神大餐。接下来,蚌山区将深入推进全民阅读活动,营造良好的全民阅读学习氛围,丰富群众精神文化生活,为全面打造“会读书的蚌山”提供坚实支撑。