当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区民政局三措并举开展养老院服务质量专项行动工作
作者: | 信息来源:蚌山区民政局 | 发布日期:2019-11-21 15:58       

根据省、市民政等部门的专项工作要求,蚌山区民政局采取多项措施,积极开展养老院服务质量专项行动工作。

一是开展联合检查。主动邀请相关部门按照116项指标要求,特别是54项基础指标、28项重大风险隐患检查指标要求,对养老机构开展联合检查,推动养老机构在消防安全、食品安全、医疗安全、护理服务等方面整改提升。

二是加大宣传力度。联合相关部门召开养老院服务质量专项行动会议,部署具体工作。各养老机构将行动方案和会议精神传达到每位员工、每位入住老人。采取巡查指导的方式,深入每一个养老机构进一步宣传相关服务质量专项行动要求。

三是开展业务培训。采取以会代训的方式集中辅导养老服务业务,详细解读养老院服务质量重大风险隐患检查指标,系统讲解了养老机构运营管理、安全防范、护理质量、社工服务、老年人能力评估等方面知识。

通过以上三项措施的推进,蚌山区辖区6家养老机构服务质量得到明显改善,入住老人的幸福感和获得感得到进一步提升。