当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区人社局督导检查辖区建筑施工企业农民工工资支付情况
作者: | 信息来源:蚌山区人社局 | 发布日期:2019-11-14 14:55       

近日,按照属地管辖原则,蚌山区人社局局长曹保松带领区劳动保障监察综合执法大队深入蚌埠泰坦新能源产业园、蚌山区半导体产业园、老烟厂宿舍改造项目3家建筑施工企业,对农民工工资支付情况进行督导检查。

检查期间,监察大队执法人员向企业进行了相关劳动法律法规宣传,发放宣传手册10余册,抽查项目农民工花名册台账3本、考勤表台账3本、工资支付台账2本,对发现的问题逐一通报,明确整改时限。

曹保松强调,保障农民工工资从党中央、国务院到地方各级政府都很重视,建筑企业不得以任何理由拖欠农民工工资,特别是在严格遵守农民工实名制管理制度、农民工工资专用账户制度、建设单位对工程款支付实行担保制度三个方面不打折扣,并按照部门规定配齐硬件设施、配备专门人员,完善用工台账、劳动合同、银行代发工资流水资料等,切实保障农民工工资发放到位。