当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区扎实推进就业创业工作
作者: | 信息来源:蚌山区人力资源和社会保障局 | 发布日期:2019-11-08 14:40       

今年以来,蚌山区就业形式平稳,就业工作稳中有进。就业是最大的民生,为了做好就业和社会保障工作,主要采取了以下措施。

全面落实惠企政策。今年共为187家企业发放失业保险返还金308.57万元,共为8家企业发放社保补贴13.46万元。推荐创业担保贷款4328万元,其中个贷2765万元,密集型企业贷款贴息共8家1593万元。

开展促进就业活动。举办“春风行动”“孔雀计划”系列公共招聘活动,积极联系用工企业,利用新媒体发布招聘会信息,组织辖区内失业人员和就业困难人员参加,取得良好效果,城镇新增就业10201人。

推进重点群体就业。跟踪帮扶应届离校高校毕业生283人,跟踪帮扶率达到100%,失业人员再就业1663人,困难人员再就业383人。