当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道开展“阳光体育,快乐健身”柔力球培训班
作者: | 信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布日期:2019-11-07 16:52       

为丰富企业退休人员的文化生活,培育辖区退休人员积极健康的生活方式,持续发展街道柔力球特色体育活动,近日,蚌山区天桥街道组织企业退休人员开展“阳光体育,快乐健身”柔力球培训班。

本次培训班邀请了柔力球专业教练为退休人员们讲解柔力球的来历及“迎”“纳”“引”“抛”等技巧要点。老师先从基础技术开始,教大家头上平线、正反绕翻、平侧旋转等基本动作,并指出抛接球时不准用推、压、扇、托、挑、扣等不规范的动作。

学员们情绪高涨,认真听老师的解说,反复练习基础动作,积极提问,努力掌握老师传授的要领。培训过程中老师不断鼓励大家,耐心指导每一个分解动作,整个培训活动过程中充满了欢声笑语。

此次活动,为退休人员提供良好的学习机会,形成科学健身,终身健身的良好氛围,让退休职工们感受到街道大家庭的温暖,衷心希望退休的同志们生活幸福,老有所为,老有所乐。