当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区卫生健康委开展重阳节走访慰问百岁老人活动
作者: | 信息来源:蚌山区卫生健康委 | 发布日期:2019-09-30 14:27       

“九九重阳节”即将到来之际,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德, 9月29日下午,蚌山区政府副区长宋静,区卫健委主任单桂云、副主任王松等带着对老年人的深情关怀,走访慰问辖区百岁老人。

目前,蚌山区共有百岁以上老人5人。宋静一行先后来到纬二路街道104岁老人张秀兰和宏业村街道100岁老人张敏英家里,将鲜花和慰问品送到老人手中,提前祝老人国庆节、重阳节双节快乐,并到老人家里亲切地与老人交谈,详细了解老人的饮食起居和身体状况,并嘱咐老人的家人们要细心照顾好老人,让老人颐养天年。同时还嘱咐随同的相关部门和街道负责人,要发扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,多关心高龄老人、困难老人和空巢老人的生活情况,帮助老人解决实际生活中的困难,让他们在党和政府以及全社会的关爱下安享晚年。