当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道三措并举做好辖区病媒生物防制工作
作者: | 信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布日期:2019-09-29 18:00       

一、开展环境卫生整治。坚持“环境治理为主,药物消杀为辅”的病媒生物防制工作原则,重点对辖区1处垃圾中转站、9个小区、背街小巷等地,集中开展环境卫生大扫除活动,清除卫生死角、疏通沟渠、清除积水、完善防护措施、摘除蟑螂卵荚、去除油污、堵洞抹缝、消除病媒生物滋生栖息场所。

二、科学进行药物消杀。根据各类病媒生物的生活习性、活动规律布放药物,确保消杀效果。关于灭鼠工作:一是在规定的地点、共设置毒饵站51处投放毒饵进行灭杀;二是全面修补、完善下水道防鼠网等防鼠措施。关于蚊蝇消杀:一是对易孳生孑孓的不流动水体投放灭孑孓缓释剂;二是在小区内下水道口、垃圾桶处、草丛中等处设置灭蚊蝇笼15个并喷洒灭虫剂。

三是定期检查巩固强化。10月1日-30日,街道将派专人定期检查病媒生物防制设施的损毁、缺失情况,及时修复补缺,定期补充消杀药剂,按照计划完成药物喷洒消杀工作,不断完善病媒生物防制措施,巩固成效。