当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区纬二路街道举办“盛世华诞 举国同庆”惠民文艺汇演活动
作者: | 信息来源:蚌山区纬二路街道 | 发布日期:2019-09-29 14:33       

金秋九月清风送爽,淮河大地硕果飘香!在这收获的季节里,我们即将迎来中华人民共和国70周年华诞,为向祖国母亲生日献礼,进一步激发辖区居民的爱国热情,凝聚人心,汇聚力量,9月27日下午,蚌山区纬二路街道举办“盛世华诞 举国同庆”惠民文艺汇演活动。街道党工委书记方国胜、青年派出所副所长王继、街道财税所所长谢晓来、街道社区服务中心主任杨文涛参加活动。

演出在红歌《祖国您好》中拉开序幕,伴随着舞蹈《祖国》《健美操》《大扇子舞》《柔力球表演》、川剧《变脸》等节目的一一展现,弘扬主旋律、宣传正能量,精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声,声声喝彩;在老兵慰问的环节,受邀辖区老党员、老兵们上台叙述战争年代的故事,再现了他们在战争年代的奉献和拼搏;在有奖问答环节,居民们更是热情高涨、踊跃抢答,抢答正确者则获得小礼品。最后,文艺汇演在一首《映山红》中落下帷幕。居民朋友们的热情与灿烂的阳光交相辉映,欢乐的气氛让居民提前感受到节日的喜庆。

本次活动,在丰富辖区居民业余文化生活的同时,激发了居民的爱国精神,进一步满足了辖区群众日益增长的精神文化需求,共享国家发展的丰硕成果,增强了民族自信心、自尊心和自豪感,同时也表达了对伟大祖国的美好祝愿,对幸福生活的无限热爱!