当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区雪华乡(宏业村街道)积极开展“社会救助政策宣传月”活动
作者: | 信息来源:蚌山区雪华乡(宏业村街道) | 发布日期:2019-09-06 16:20       

做好组织领导。乡街充分认识到宣传活动的重要性和必要性,落实责任,加强协调配合,把“保发展、保稳定、保民生”的服务理念融入宣传活动之中,形成一级抓一级,层层抓落实的宣传学习机制。社会救助政策宣传重在基层,各社区同时成立了宣传活动工作组,迅速做好宣传前期各项准备工作,制定了宣传方案,确保了宣传活动正常开展。

丰富宣传形式。因地制宜地在辖区繁华路段采取设宣传咨询站、赠送资料、散发传单等方式,向过往群众大力宣传民政救助政策。同时利用社区板报、公开栏、标语以及联系走访困难群众、入户等方式,将救助政策送给老百姓,将党和政府的温暖传递给老百姓。活动期间,社区认真组织宣传,低保户的宣传率均达到100%。

认真总结经验。活动结束后,乡街、各社区认真总结了活动开展的情况、经验和效果、存在的问题及工作建议,便于接下来的工作改进完善。