当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区天桥街道喻义巷社区举办新时代文明实践全科社工培训
作者: | 信息来源:蚌山区天桥街道 | 发布日期:2019-09-05 16:41       

9月3日下午,蚌山区天桥街道喻义巷社区组织人员在社区会议室举办第二次全科社工培训,社区各服务窗口工作人员参加培训。本次培训内容为退休人员社会化管理业务和劳动保障办理业务。

今年年初,喻义巷社区着力培养全科社工,打造社区服务“超人”,探索具有各自特色的社区治理模式,提高社区自治工作能力,实行“一站式”受理、“一口清”告知、“一条龙”服务,增强居民对社区治理的满意度和认同感。

社区坚持“决策依实情、谋划出实招”,倾力承办,制定培训方案,敲定实施细节,组织相关职能科室共同参与一起发力;将社区工作人员业务知识重新整合,作为培训教材;通过以老带新、分享学习等形式,开展具体工作流程和要求的实地培训,做到了理论联系实际工作,知识联系具体操作。

推行“全科社工”建设,有利于社区工作人员腾出更多时间和精力串百家门、知百家情、解百家难、暖百家心,积极关注辖区居民的切实需求,提升社区能力建设和社会治理水平。