当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区市场监管局天桥所检查辖区“小饭桌”食品安全情况
作者: | 信息来源:蚌山区市场监管局 | 发布日期:2019-09-05 16:28       

新学期开始,为保障在“小饭桌”就餐学生的饮食安全,蚌山区市场监管局天桥所对辖区学校周边开设的“小饭桌”进行调查摸底和监督检查。执法人员重点检查“小饭桌”原材料购买的索证索票及台账管理、餐饮用具消毒、加工制作、食品留样、从业人员卫生及健康管理等情况,严查违法添加和滥用食品添加剂、使用过期食品、使用未经检疫机构的肉类及其制品等行为。

检查发现,部分“小饭桌”存在一些问题,如未办理登记备案,从业人员未进行健康体检,餐饮消毒设施未能正确使用,食品留样不规范等。针对发现的问题,执法人员当场下达监督意见书,并责令立即整改。天桥所将继续严格落实准入机制,对不符合条件的劝诫停止经营,对符合条件的进行登记管理,开学前将学校周边的登记小饭桌在校门口醒目位置公示,提醒学生家长选择条件较好的“小饭桌”就餐,加强社会监督。