当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
蚌山区黄庄街道东方红社区开展新时代文明实践“做好垃圾分类 共创文明新风”主题活动
作者: | 信息来源:蚌山区黄庄街道 | 发布日期:2019-09-04 16:36       

随着城市化的发展,垃圾也在不断增多。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。近日,蚌山区黄庄街道东方红社区新时代文明实践积极开展了垃圾分类宣传教育活动。

为了让大家能了解到更详尽的垃圾分类知识,活动现场设立了垃圾分类讲堂,通过PPT讲解让人们知道垃圾分类的意义和标准,了解可回收垃圾、生活垃圾、易腐垃圾和有害垃圾都包括哪些。

活动结束后,社区书记郭桂芹表示,生活垃圾分类是健康环境促进行动的举措,实现垃圾源头减量,是利国利民的大事,个人和家庭是实施垃圾分类的主体,因此,社区党委提倡用寓教于乐方式让居民在最短时间掌握垃圾分类方法,转变观念,从我做起,让垃圾分类成为居民生活的自觉行动,共同建设我们的美好家园。